001b

都市人生活節奏緊湊,較多時間在外用餐。由於在外用餐的都是高鹽、高糖、高脂的食物,對心臟有害而無利。為了保護我們的心臟,不少人都會進食不少含奧米加3的食物。但是,過量攝取卻會造成反效果。


育兒資訊 by 楊潔瑜 麥堅時教育心理學家

糖有很多種類,每種糖被身體吸收的速度、對我們身體的重要程度皆不同。究竟我們應該通過吃甚麼來吸收我們所需的糖分呢?我們每日最多又只可吸取多少呢?現由麥堅時註冊營養師尹耀林先生話你知。

最近香港天氣忽冷忽熱,今年五月更曾跌至十八度。不穩定的天氣,增加患病的風險。身為忙碌的都市人,究竟我們可以吃些甚麼或怎樣吃才能提升免疫力,打底病魔呢﹖現由麥堅時註冊營養師尹耀林先生話你知。

都市的生活步伐急速,不少人三餐都被迫以快餐解決。然而,快餐多是具有三高特質,與健康飲食的三低一高之法則完全相反,對慢性疾病造成隱憂。究竟我們應該怎樣做以降低因進食快餐而造成的健康危機呢? 現由麥堅時註冊營養師尹耀林先生話你知。

 一踏入秋天,皮膚乾燥,喉嚨乾渴的感覺就會出現。好多人都喜歡飲用蜜糖水來紓緩乾涸的感覺。但究竟蜜糖是否真的能滋潤喉嚨呢﹖飲用過量又會否致肥呢﹖
麥堅時註冊營養師尹耀林先生話你知蜜糖的真正功效及食用蜜糖要注意的事項。

是不是只要小朋友的咬字不準時就是出現了發音障礙﹖倘若小朋友真的出現發音障礙時,家長又應該如何幫助小朋友改善這方面的問題?麥堅時言語治療師陳銘華姑娘於今期Sunday Kiss 話你知如何去辨別小朋友的語音發展及幫助小朋友改善發音不準的問題。